今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
雅安市检察院党组书记、检察长刘孝勇莅临我院调研指导疫情防控工作
发布时间:2020/2/4 16:38:26  来源:本站  点击量:451

24日上午,雅安市检察院党组书记、检察长刘孝勇在市院办公室主任米建、副主任王成猛的陪同下,莅临我院调研指导疫情防控工作。

刘检首先认真听取了我院党组书记、检察长白新所作的疫情防控工作开展情况汇报,在对我院疫情防控工作表示认可的同时,刘检就下一步做好防控工作提出几点要求:一是要加强机关单位内部防控。关键在预防,相关措施必须要跟上。要积极采取有效措施做好办公区域消毒、外出人员排查、干警体温监测等,同时要做好物资保障,确保顺利度过疫情难关。二是要及时关心关爱干部职工。对每名干部职工都要加强关心关爱,尤其是在居家隔离观察的干警,要详细了解居家情况,及时将院党组对干警的关心传达到本人。三是要充分确保办公办案安全。按照最高检要求,12309检察服务中心干警在做好接待的同时要严格做好个人防疫工作,同时要充分利用远程提讯系统,实现检察办案智慧化。四是要积极参与党委政府疫情防控工作。要在县委政府统一领导下,充分发挥检察机关职能作用,坚决配合和全力协助开展本地区疫情防控工作。越是在关键时刻,越是要体现检察机关维护中心工作的重要职责。

       之后,刘检看望慰问了我院坚守在12309检察服务中心的干警,同时与居家观察的干警电话取得联系,详细了解他们目前身体状况,在得知干警一切都好时,刘检鼓励他们要坚定战胜疫情的信心和决心,要在院党组的统一领导下,加强个人防护,充分发扬芦山检察精神,一起战胜疫情。

白新检察长对市院党组的关心表示感谢,对刘检提出的疫情防控要求将在下一步工作中认真研究贯彻、具体安排落实,同时将及时传达市院党组对每名干警的关心关爱。众志成城,共克时艰,全力打赢疫情防控阻击战。



上一条:芦山县人民检察院深入联系村开展疫情防控宣传工作
下一条:检“疫”之战丨绝不退缩
 
Copyright (c) 2020 http://www.yalsjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市芦山县人民检察院       您是第58094位访客    今日访问0次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-8703526    邮箱: 2982836891@qq.com    地址: 雅安市芦山县迎宾大道173号